欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

大视节虽已落幕 师生志愿者风采依然

供稿:校团委 文、图/ 林岚发布日期:2024-04-01浏览次数:10

近日,由中宣部文艺局、教育部思政司指导,中国教育电视台、福建省教育厅主办的“强国有我 青春有为”第十二届中国大学生电视节(以下简称大视节)在福州海峡奥体中心举办。我校245名青年师生圆满完成开、闭幕式节目演出和志愿服务工作,与国内知名主持人、演员以及省内外兄弟院校的师生一起欢度属于大学生的盛典。


开、闭幕式上,我校40名男生旗手志愿者高擎参加大视节各高校校旗,伴随着《大视节我来啦》《灯火里的中国》《英雄赞歌》《不忘初心》《歌唱祖国》等歌曲的旋律,跑动、挥旗,为整个体育馆增添一道道明丽的色彩,赢得阵阵掌声和欢呼;200名师生组成志愿者方阵,全情投入现场拉歌、观众参演等互动环节,喊出铿锵整齐的口号、挥舞闪亮的氛围道具,晃动耀眼的手机闪光灯,投掷五颜六色的纸飞机……与台上台下其他人员共同将现场气氛点燃,展示江夏青年的澎湃激情与蓬勃朝气。

这是我校第二次参与大视节志愿服务。学校高度重视此次志愿服务,接到省教育厅有关通知后,分管校领导以组长身份第一时间召集专项工作组开会进行专题部署,总结经验,研究方案,明确分工。校团委密切与校内相关部门、二级学院以及大视节组委会等校外单位沟通协作,于短短两周时间内有序做好志愿者选拔、排练、后勤保障等工作。师生志愿者热切响应、积极配合,顺利完成本次任务,获得组委会高度认可,充分彰显出我校青年进取向上的青春风采。

据悉,作为大学生、影视行业及学界的年度文化盛会以及展现梦想的重要平台,大视节自2023年起已连续两届落户福州,2025年还将第三次与福州师生见面。


上一篇:下一篇: