欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

凝聚起广大党员干部干事创业的强大力量 我校召开全面从严治党工作会议

供稿:党政办发布日期:2024-03-29浏览次数:150

3月28日下午,学校召开2024年全面从严治党工作会议。校领导凌启淡、王长勇、刘慧宇、徐杰、林学坚、朱四海出席会议。会议由校党委副书记陈敏辉主持。

会上,校党委副书记、校长凌启淡总结了2023年学校在政治建设、组织建设、思政教育、意识形态、群团工作等方面取得的成效,对2024年学校全面从严治党工作进行了部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,纵深推进学校全面从严治党。一要强化政治引领,凝聚思想共识。要把政治建设摆在首位,把理论武装贯穿始终,把思政教育融入日常,凝聚起广大党员干部干事创业的强大力量。二要夯实党建基础,激活内生动力。要发挥学校作为“全省党建工作示范高校”的独特优势,建强基层组织堡垒,擦亮校园文化品牌,筑牢校园安全屏障,构筑党建和业务融合发展的工作格局。三要注重前后衔接,做好巡视迎检。要坚持“学”字为先,认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,与深化拓展“三争”行动结合起来;要坚持“早”字当头,充分做好新一轮巡视的各项准备工作;坚持“改”字为本,做好巡视“后半篇文章”。四要勇于自我革命,推进正风肃纪。要保持反腐高压不变,纠治四风力度不减,压紧压实责任不松,扎实推进纪检监察规范化、法治化、正规化建设。

校纪委书记、监察专员林学坚对学校2023年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结分析,并就学校2024年纪检监察工作进行部署。他提出,要紧紧围绕学校中心工作,坚持育人导向,聚焦“国之大者”和“师生所盼”开展“打深井”式监督。要深化运用校党委与纪委专题会商机制,推动“两个责任”同题共答、同频共振、同向发力。要保持惩治反腐高压态势,坚决查处新型腐败和隐形腐败。要配合校党委开展集中性纪律教育,宣传贯彻新修订的纪律处分条例等党纪法规,教育引导广大师生知敬畏、存戒惧、守底线。

学校各单位主要负责人,各二级学院党委副书记(纪检委员),校纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室全体人员参会。


上一篇:下一篇: