欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

校领导为学生讲授“开学第一课”

供稿:学生工作部(处) 党政办公室 文/l 刘钦锋 肖长洪 图/ 刘堃发布日期:2023-02-17浏览次数:10

        2月17日,校党委书记宋建晓以“传承弘扬三张‘文化名片’”为主题,采取面对面座谈形式为学生讲授“开学第一课”。


        座谈会上,宋建晓与同学们亲切互动交流,了解大家的寒假生活感悟,听取大家对学校发展的意见建议。他强调,要弘扬传承“福”文化,在纵向横向比较中,找准自身定位,明晰人生方向,发挥主观能动性,在奋斗中品味幸福,树立正确的“幸福观”;要弘扬传承侯官文化,把握“小我”与“大我”的关系,以侯官先贤作为人生榜样,见贤思齐、砥砺前行,不负时代、不负青春,将个人价值与国家发展、民族命运紧密联系起来,树立正确的“忠孝观”;要弘扬传承货币文化,用好学校货币文化资源,正确处理“义”和“利”的关系,不为利益所奴役、绑架,坚守情怀,在奋斗超越中实现自身价值,树立正确的“义利观”。他勉励同学们从自身做起、从现在做起,通过“四自”活动把三张文化名片”内涵融入学习生活各方面,正确处理自律和他律、个人和集体、起点和终点三对关系,做到知行合一,绘就精彩人生。

        学生工作部(处)、校团委负责人参加座谈。


上一篇:下一篇: