欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

福建江夏学院第16、17期团校暨“青马工程”学生骨干、新任团支部书记培训班开班

供稿:校团委 文、图/ 林岚发布日期:2022-11-15浏览次数:10

        11月14日下午,我校第16、17期团校暨“青马工程”学生骨干、新任团支部书记培训班以“线上+线下”形式开班。校党委副书记王长勇,校团委、马克思主义学院,各二级学院团委负责人以及学员代表在主会场参加开班仪式;其他200余名学员在线参加。

        王长勇领学党的二十大报告,强调了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,并对全体学员提出三点要求:要握牢“方向盘”,坚守“革命理想高于天”的理想信念,以党的二十大精神为指引,不断加强政治理论学习;要练好“内在功”,培养“敢教日月换新天”的担当精神,在实践中锤炼坚强意志;要当好“领头雁”,增强“点亮一盏灯,照亮一大片”的表率意识,强化示范引领,发挥朋辈效应。希望团干部通过此次培训加强作风建设、提升能力素质,希望导师们增强责任感和使命感,助力学员成长。

        开班仪式上介绍了培训安排并宣读导师名单。马克思主义学院教师李桃作为导师代表发言,勉励学员们多读书、读好书,砥砺强国之志。学员代表陈青青、杨欣依次发言,倡议同学们遵守培训纪律,珍惜学习机会。

        开班仪式结束后,马克思主义学院负责人曾正滋教授作专题讲座,从党的二十大报告中关于青年工作的重要论述、共青团的百年历程、共青团的时代使命等三个方面阐释了党与团的关系、团的历史使命和时代重任,并穿插案例、视频,为学员们上了一堂生动的主题团课、思政课。

        培训班将采取集中授课与个人自学相结合的方式,通过邀请专家学者开设专题讲座、阅读指定书目、观看主题教育电影、开展分组讨论交流等,教育引导学员们深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,牢记初心使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


上一篇:下一篇: