欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

省委常委、常务副省长郭宁宁及央行副行长范一飞一行莅临福建江夏学院货币博物馆分馆调研指导

供稿:图书馆 文、图/ 张林友发布日期:2022-07-28浏览次数:31

        7月25日上午,福建省委常委、常务副省长郭宁宁,中国人民银行副行长范一飞一行莅临福建江夏学院货币博物馆下杭路分馆调研指导,参观中国历代货币展。

省委常委、常务副省长郭宁宁(左三),中国人民银行副行长范一飞(左二)莅临我校货币博物馆下杭路分馆调研指导

        调研组边参观边认真听取我校货币博物馆工作人员关于货币博物馆建设及与省钱币学会共同策划本次展览的情况介绍,对福建地方金融文化表现出浓厚兴趣,肯定了我校与福州市金融控股集团通过校企合作方式保护货币金融历史文化的做法,强调保护货币金融历史文化及开展社会科普活动具有重要意义,同时就展览陈列、进一步加强对货币金融历史文化的保护与利用提出建议。

        本次展览由我校联合中国人民银行福州中心支行、中国建设银行福建省分行、福州市金融控股集团主办,分为中国及福建地方货币金融展区、数字人民币展区两部分,全面展示我国尤其是福建地方的货币金融历史文化和以数字人民币为代表的最新金融科技成果。

(图书馆 文、图/ 张林友)


上一篇:下一篇: