欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

福建江夏学院货币博物馆下杭路分馆推出“中国历代货币展” 为数字峰会添彩

供稿:图书馆 文、图/ 张林友发布日期:2022-07-21浏览次数:10

        在第五届数字中国建设峰会开幕之际,7月20日,由福建省钱币学会、中国建设银行福建省分行、福建江夏学院、福州市金融控股集团有限公司联合举办的“中国历代货币展”在我校货币博物馆下杭路分馆(与福州市金融控股集团共建)启幕。副校长刘慧宇应邀出席启动仪式并为展览揭幕。

        本次展览分为“福建典当文化”“红色金融暨福建地方历史货币”两大版块,实物展品以历史货币为主,兼有少量金融票据、侨批文献等实物600多件,其中不乏各类闽钱珍品。为迎接第五届数字中国建设峰会,展览还专门设立数字人民币成果展示和消费体验区,让大众体验数字人民币带来的高效、便捷生活。
        展览由我校货币博物馆、省钱币学会策划,得到东南卫视、《福州晚报》、《海峡都市报》、“新福建”客户端、新浪福建、东南网等主流媒体报道,引起社会各界广泛关注。

(图书馆 文、图/ 张林友)

上一篇:下一篇: