欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

博物馆志愿服务能力提升业务交流会在福建江夏学院举办

供稿:图书馆 文、图/ 张林友发布日期:2022-05-06浏览次数:10

        “5•18”世界博物馆日到来之际,5月3日,我校图书馆、货币博物馆举办“博物馆志愿服务能力提升业务交流会”。我校副校长刘慧宇出席并致辞。福建博物院、福建中医药大学中医药文化博物馆、我校图书馆及货币博物馆相关负责人、专家与志愿者代表共40余人参加会议。

        刘慧宇代表学校欢迎参会嘉宾,感谢大家长期以来对我校货币博物馆的支持和帮助,倡议共同构建博物馆事业发展与志愿者个人成长互促的长效机制,引导志愿者以更高的业务素质与服务水平为文博事业贡献新的力量。

        福建博物院相关负责人作“舟楫相配 得水而行”主题发言,指出志愿者要充分认识、利用、提高自身能力和素质,以更好适应服务工作的新特征新要求,在做好文博工作的过程中更好实现自身价值。

        会议分为示范讲解展示、交流分享两个环节。福建博物院宣讲团带来2022年首场进校园活动,四位志愿者作藏品讲解示范;福建博物院志愿者工作委员会、福建中医大中医药文化博物馆、我校货币博物馆相关人员围绕志愿者团队建设作经验交流发言。

(图书馆)


上一篇:下一篇: