欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

福建江夏学院召开2022年全面从严治党工作会议

供稿:组织部 党政办公室 文/ 王韦燃 陈建宇 图/ 刘堃发布日期:2022-04-14浏览次数:328

        4月14日上午,学校召开2022年全面从严治党工作会议。校领导郑建岚、王长勇、陈敏辉、刘慧宇、林正游、徐杰、林学坚出席会议。会议由校党委副书记、校长凌启淡主持。

        校党委书记郑建岚站在学校事业发展全局的高度,对2022年学校全面从严治党工作作了部署要求。郑建岚强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求上来。郑建岚回顾了学校在聚焦政治建设、党建思政工作、改革发展、管党治党责任压实等方面取得的突出成果,总结了学校2021年全面从严治党工作取得的新成效,并指出存在的差距和不足。郑建岚指出,要以“六个持续发力”为抓手,全力推进学校2022年全面从严治党工作向纵深发展:一要在政治建设上持续发力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要在基层党建上持续发力,不断加强党的建设和干部队伍建设;三要在思想政治工作上持续发力,不断提升“三全育人”成效;四要在深度融合上持续发力,以高质量党建引领一流应用型大学建设;五要在党风廉政建设反腐倡廉上持续发力,巩固校园风清气正的政治生态;六要在抓好疫情防控和师生安全上持续发力,切实维护校园安全稳定。

        校纪委书记、监察专员林学坚总结了学校2021年党风廉政建设和反腐败工作,提出要强化政治建设,准确把握学校全面从严治党工作的新形势新要求;要强化责任担当,推动学校纪检监察工作高质量发展,从聚焦“两个维护”、聚焦监督质效、聚焦纠“四风”树新风、聚焦问题整改、聚焦反腐倡廉、聚焦队伍建设等六个方面,对今年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

        会议要求,全校各级党组织和广大党员干部务必要进一步提高政治站位,迅速传达、深入领会本次会议精神,切实把思想和行动统一到校党委部署要求上来。要坚持问题导向、责任导向和使命牵引,以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党,以全面从严治党新的更大成效保障学校区域一流应用型大学建设,以办好人民满意教育的实际行动和成绩迎接党的二十大胜利召开。

        学校各单位主要负责人,纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室全体人员参会。

                                (组织部、党政办公室)


上一篇:下一篇: