学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院在全省高校“网上重走长征路” 网络答题活动中荣获团体一等奖

供稿:宣传部 发布日期: 2021-10-09浏览次数: 19

日前,省委教育工委公布福建省高校“网上重走长征路”网络答题活动获奖情况。我校荣获公办本科高校类别团体一等奖;个人奖方面,工商管理学院学生兰兵荣获一等奖,设计与创意学院林倩茹、海峡财经学院吴明辉等2名学生荣获二等奖,设计与创意学院刘晓辉、公共事务学院林秀琼等2名学生荣获三等奖, 3名学生荣获优秀奖。

自2020年9月教育部面向全国高校师生组织开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作以来,校党委高度重视,周密部署,按照省委教育工委《福建省高校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作方案》要求,将组织开展网络答题活动作为党史学习教育的重要组成部分,抓实抓细抓到位。相关职能部门和各二级党委广泛发动、精心组织,结合开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动、大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛,引导全校师生踊跃参与网络答题,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

校党委将进一步把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为深化党史学习教育的核心内容,持续推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,用好用活重点书目和“学习强国”,广泛开展内容丰富、特色鲜明、针对性强的学习宣传活动,进一步加强学校党建和思政工作,落实立德树人根本任务,引导广大师生深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,把学习教育成果转化为建设一流应用型本科大学的强大动能,全方位推进高质量发展超越。

(宣传部)