新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院召开庆祝2021年教师节暨表彰大会

供稿:宣传部 党政办 文/ 刘贝蓓 陈建宇 图/ 刘堃 宋任良发布日期: 2021-09-10浏览次数: 10

        9月10日下午,以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的福建江夏学院庆祝2021年教师节暨表彰大会在图书馆二楼学术报告厅隆重召开。校党委书记郑建岚,校党委副书记王长勇、陈敏辉,副校长刘慧宇、程灵、林正游、徐杰出席大会。大会由校长陈国龙主持。

        陈敏辉宣读学校2021年度身边“最美教师”“最美学生”表彰决定;程灵宣读2020年课堂教学综合竞赛获奖人员名单。校领导向获奖师生颁奖,并为近一年荣休教职工代表颁发纪念证书。

校党委书记郑建岚讲话

校长陈国龙主持大会

校党委副书记陈敏辉(右)、副校长程灵宣读表彰决定

        郑建岚代表学校祝贺受表彰师生,欢迎新加入学校大家庭的教师,向荣休教职工致以敬意,为全体教职工送上节日祝福,勉励全体教师坚守为党育人、为国育才的光荣使命,坚持教育“四为服务”,忠诚于党和人民的教育事业,把为学、为事、为人统一起来,牢记习近平总书记关于做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,坚定理想信念,做教书育人的楷模;以德立身、以德立学、以德施教,做明道力行的表率;刻苦钻研、严谨笃学,做重视学习、热爱学习和善于学习的榜样;以自己的大爱、胸怀感染学生,引领学生健康成长。

校领导为“最美教师”颁奖

校领导为“最美学生”颁奖

校领导为2020年学校课堂教学综合竞赛获奖教师颁奖

        郑建岚指出,学校成立以来取得的优异成绩源于全体师生员工的砥砺进取、辛勤耕耘和无私奉献。希望大家继续发扬艰苦奋斗的创业精神,不安于现状,不满足已有的成绩,以“强校有我”、“舍我其谁”的责任和担当,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为学校事业的健康快速发展作出积极的贡献,开创学校更加美好的明天。

校领导为近一年荣休教职工代表颁发纪念证书

        郑建岚号召全体师生认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,以更加坚定的信念、更加强烈的担当、更加过硬的作风,奋力拼搏、高歌前行,用勤奋的双手,共同建设更有活力、更具特色、更加美好的一流应用型本科大学! 

师生代表发言

新入职教师面向国旗宣誓

        经济贸易学院马莉婷教授、电子信息科学学院张玲敏同学、退休教师倪信琦作为2021年度身边“最美教师”“最美学生”、荣休教职工代表分别发言。2021年新入职教师面向国旗庄严宣誓。

        全校副处级以上干部,教师代表、近一年荣休教职工代表、学生代表约280人参加大会。其他师生分别在15个二级学院(部)分会场收看大会直播。

(宣传部、党政办)


上一篇:下一篇: