新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院隆重举行2021级新生开学典礼

供稿:宣传部 党政办 文/ 刘贝蓓 孙柏璋 图/ 刘堃 宋任良发布日期: 2021-09-10浏览次数: 141

        9月10日上午,我校2021级新生开学典礼隆重举行。校党委书记郑建岚,校长陈国龙,校党委副书记陈敏辉,副校长刘慧宇、程灵、林正游、徐杰出席典礼。典礼由校党委副书记王长勇主持。


        开学典礼在雄壮的国歌声中开幕。陈国龙代表学校热烈欢迎来自全国21个省、市、自治区的3619名2021级同学,介绍了学校的历史、文化以及本科办学11年来取得的发展成就,希望同学们牢记习近平总书记关于青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的嘱托,扣好人生第一粒扣子。一要爱党爱国,树立鸿鹄之志,涵养更加强烈的家国情怀、更加忠诚的政治品格、更加远大的理想抱负。二要适应变化,强化自我管理、强韧心理,融入集体、与人为善,适应校园环境的变化;加强自主学习和实践锻炼,积极参加校园活动,适应学习环境的变化;立足实际和自身优势,制定近期和长远目标并为之努力,适应未来环境的变化。三要搞好学习,做到涉猎广,精于学习、精于实践,勤学习、勤比对、勤讨论。四要全面发展,以德育扬善、以智育启真、以体育强身、以美育塑心、以劳育立行。同时叮嘱大家提高防范传销、网络电信诈骗、校园贷、毒品新花样等的意识和水平;加强疫情防控知识学习,做好自我防护,服从学校防疫要求,共同守住校园净土。

校长陈国龙致辞

校党委副书记王长勇主持典礼

        马克思主义学院邵雅利教授、金融学院洪金玉同学、法学院杨弈旻同学分别代表教师、老生和新生发言。

        开学典礼在师生合唱的《福建江夏学院校歌》中圆满结束。各部门、教学部主要负责人,各二级学院党政负责人、分管学生工作副书记、新生班级辅导员,2021级全体新生参加典礼。    

(宣传部、党政办)



上一篇:下一篇: