学术讲座
学术讲座 当前位置:首页  学术讲座

龙江讲坛:加强基地建设,应不忘“初心”和“使命”

发布日期: 2021-06-08浏览次数: 271

主讲人:陈武元

 间:2021年6月9日(周三)下午2:30

点:图书馆一楼北报告厅

主办单位:科研处

个人简介:

陈武元,现任厦门大学教育研究院教授,兼任厦门大学一带一路研究院常务副院长,《厦门大学学报》(哲社版)编辑部主任、副主编,曾任厦门大学社会科学研究处处长。主要研究方向为比较高等教育、民办高等教育、教育经济与管理等。主持多项国家级、部省级课题;已出版专著2部(《中国高等教育发展路径的探索》《私立高等教育研究:理论与政策》)、译著3部(《高等教育的日本模式》《日本高等教育改革:现实与课题》《日本高等教育的改革动向》),并在《教育研究》《高等教育研究》《教育发展研究》《比较教育研究》《大学论集》(日本)《大学财务经营研究》(日本)等国内外重要学术刊物上发表论文近80篇;获得教育部颁发的全国教育科学研究优秀成果奖二等奖1项,福建省人民政府颁发的社会科学优秀成果奖二等奖3项、三等奖2项。

此外,还兼任国家自然科学基金管理学部项目通讯评审专家,教育部社科基金重大和面上项目评审专家等多个国家、省部级项目评审专家。曾兼任教育部CSSCI指导委员会委员,国家级“两岸关系和平发展协同创新中心”理事会理事,福建省“公共政策与地方治理协同创新中心”理事会理事等。

欢迎广大师生参加!


上一篇:下一篇: