新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院举行校党委理论学习中心组(扩大)学习会

供稿:宣传部 党政办 文/ 刘贝蓓 陈建宇 图/ 刘堃发布日期: 2021-02-04浏览次数: 133

2月4日上午,校党委书记郑建岚主持召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习十九届中央纪委五次全会及省纪委十届六次全会、全省“两会”、省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会精神。全体校领导参加学习。

郑建岚结合学校实际,就贯彻落实好中央、省委部署精神强调:一要在学深悟透上下功夫,切实提升政治站位。全校各级党组织、各单位要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,多渠道、多形式组织宣传相关会议文件精神,引导广大师生把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在贯彻落实上见成效,扎实做好学校的工作方案。要按照习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,对标省委部署要求,以党的政治建设为统领,全面贯彻“三四八”工作落实机制,坚持全面从严治党,以深入开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,高质量谋划编制学校“十四五”发展规划,结合学校巡视整改工作、2021年度重点工作和发展目标,制定学校开展“再学习、再调研、再落实”活动的整体工作方案,确保各项工作取得实实在在的成效。三要在抓常抓长上深着力,努力实现学校更高质量发展。校领导、各单位主要负责人要发挥“头雁效应”,带头抓学习、抓调研、抓落实、抓制度建设,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。各级党组织、各单位要根据校党委统一部署,把“再学习、再调研、再落实”活动与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、庆祝中国共产党成立100周年、巡视整改工作、谋划落实年度重点工作“百条举措”紧密结合起来,及时制定出台具体贯彻措施、方案或制度;要厚植师生情怀,力戒形式主义、官僚主义,毫不松懈纠四风、反腐败,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,进一步形成干事创业、担当作为的浓厚氛围,以优异的工作成绩迎接校第二次党代会的胜利召开,向中国共产党成立100周年献礼。

各部门,教学部、馆、中心主要负责人,各二级学院负责人参加学习会。

(宣传部、党政办)


上一篇:下一篇: