新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

省委常委、省军区司令员吴喜铧少将为福建江夏学院师生上思政课

供稿:党政办 文/ 陈建宇 图/ 宋任良发布日期: 2021-01-12浏览次数: 129

1月12日上午,省委常委、省军区司令员吴喜铧少将来到福建江夏学院,为师生上主题为“抗疫实践与启示”的思政课。校领导、相关职能部门负责人、辅导员和学生代表60余人等聆听了这堂思政课。思政课由校党委书记郑建岚主持。

吴喜铧指出,新冠肺炎疫情的发生,改变了亿万国人的生产生活、学习工作。面对强烈的疫情冲击,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国、全军戮力同心、共克时艰,发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,打赢了疫情防控人民战争、总体战、阻击战。他强调,党的领导是战胜疫情的根本保证,领导核心是战胜疫情的定海神针,制度优势是战胜疫情的根本支撑,人民群众是战胜疫情的根本力量。希望广大青年学生要立爱国爱党之志,行报国卫国之举,有强国兴国之能,大力弘扬伟大抗疫精神,以“强国有我”的气概,义不容辞肩负起中华民族伟大复兴的使命担当,矢志不渝为民族复兴、人民幸福作出自己应有的贡献。

郑建岚在主持中指出,思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人发挥了重要作用。福建江夏学院将继续以高度的政治责任感和历史使命感,坚持立德树人,始终坚守为党育人、为国育才的使命担当,抓好“三全育人”综合改革,凝心聚力促发展,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人根本任务贯穿始终,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

思政课采取互动方式进行,校领导、师生代表围绕党、国家、军队、人民抗疫斗争的生动实践,交流汇报了学习体会。省军区办公室主任邹建伟大校、省军区政治工作局组织处处长王求基上校陪同参加。

思政课结束后,吴喜铧一行看望了我校退伍大学生组成的前哨军事协会,国旗护卫队,调研了学校校史馆、图书馆、货币博物馆、冯梦龙文化研究所等。

(党政办)


上一篇:下一篇: