学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

2020年省法学会财税法学研究会学术研讨会在福建江夏学院举办

供稿:会计学院 文/ 赵敬东发布日期: 2020-10-17浏览次数: 10

10月11日,由省法学会财税法学研究会、厦门大学国际税法与比较税制研究中心主办,我校会计学院、福建拓维律师事务所承办的2020年福建省法学会财税法学研究会学术研讨会在我校召开。省法学会副会长何晓清、我校副校长程灵出席会议并致辞。省法学会、省财政厅、福建拓维律师事务所有关专家及财税法学研究会在榕部分理事参加会议。。

致辞中,何晓清传达了省法学会八届二次理事会会议精神,并祝本次研讨会取得圆满成功。程灵表示,希望借助财税法学研究会这一学习交流的平台,共同提升学术研究水平。

本次会议主题为“突发公共事件管理与财税改革”,采取线上线下相结合方式组织专家学者参与讨论。华东政法大学任超教授、厦门大学李刚副教授、我校郭晓红教授、厦门思明区法院李辉东法官、福建拓维律师事务所苏小榕律师分别就突发公共事件管理与财税改革、重大突发事件中《税收征管法》的立法条款增设、资产评估技术在绩效管理中的运用思考、税款滞纳金与本金关系争议的裁判思路、现阶段税务行政诉讼中常遇问题的分析与思考作了主题发言。厦门大学经济学院林文生副教授对发言进行了点评。

会议评审表彰了优秀论文,并推出由福建拓维律师事务所撰写的《2019年度税务争议观察研究》。

(会计学院)