新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院隆重举行2020级新生开学典礼

供稿:宣传部 党政办 文/ 刘贝蓓 孙柏璋 图/ 刘堃 宋任良发布日期: 2020-10-12浏览次数: 10

        10月12日上午,我校2020级新生开学典礼隆重举行。校领导郑建岚、陈国龙、陈敏辉、练欣、程灵、林正游、徐杰出席典礼。典礼由校党委副书记王长勇主持。


        开学典礼在庄严的国歌声中开幕。校长陈国龙为全体新生上“大学第一课”。他代表学校热烈欢迎来自全国20个省、自治区的3829名2020级同学,并简要介绍了学校升本10年来的成就,希望新同学们苦练内功,树立世界观、熔铸中国心、厚植江夏情,识变、应变、求变,在奋力推动学校高质量发展,建设区域一流应用型本科大学的同时实现个人成长成才。一要强健体魄。要养成终身锻炼的习惯,让体魄强健成为标配,让健康活力成为新风尚。二要搞好学习。要学出感情、学出味道、学出体系、学出本领、学出格局。三要提升素质。要加快知识更新,优化知识结构,持续补齐短板和不足,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。四要敢于实践。要讲究实效,自己事情自己办,今日事今日毕,在不断实践中摔打自己、丰富自己、完善自己。五要建功立业。要立早志、立大志、立远志,把建功立业的生涯设计、本领提升、付诸行动贯穿起来,体现在高尚品德、真才实学、爱国奉献各环节各方面。希望同学们加强疫情防控知识学习,注意防范诈骗、校园贷等,保护好自身生命健康和财产安全。

        全省优秀教师、公共事务学院郑振宇教授,校学生会主席团成员、经济贸易学院2017级电子商务2班周静同学,金融学院2020级金融工程专业1班赵佳琳同学分别作为教师代表、学生代表和新生代表发言。

        开学典礼在师生合唱的《福建江夏学院校歌》中圆满结束。机关各部门负责人,各二级学院党政负责人,各教学部主要负责人,各二级学院班子其他成员、辅导员、教师代表、2020级全体学生参加典礼。    

(宣传部、党政办)


上一篇:下一篇: