新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院喜迎2020级本科新生

供稿:党政办 学生工作部(处) 文/ 陈建宇 陈小杰 图/ 刘堃 宋任良发布日期: 2020-10-11浏览次数: 81

        10月10日,我校 2020级本科新生满怀着对大学生活的憧憬,陆续前来报到。校党委书记郑建岚,校党委副书记、校长陈国龙带领校领导班子成员及相关部门负责人来到迎新现场看望新生、慰问工作人员并指导迎新工作。

        为做好常态化疫情防控下的迎新工作,学校坚持“防疫为先,统一领导,各负其责”,以“安全、文明、有序、高效”为目标,学校疫情防控领导小组各工作组,各部门、各二级学院统筹安排、分工协作、密切配合,确保新生安全有序入学。党政办牵头认真制定迎新工作方案,细致做好接站车辆安排等事宜;基建与后勤管理处进一步做好校园整体环境特别是宿舍、食堂餐饮卫生管理保障工作,严格落实疫情防控和应急服务各项措施;宣传部牵头各单位营造迎新氛围;学生工作部(处)、校团委,各二级学院精心做好迎新场地布置、志愿者组织工作等;保卫处积极协调地方交警部门,提早制定校园及周边道路交通工作方案;纪检监察部门严格按要求抓实督察督导工作,及时反馈、协助解决迎新工作中出现的问题。

        学校在福州火车南、北站,汽车南、北、西站设置了迎新接站点,安排专车将新同学平安送达校园。学校校门、杏坛广场、生活区等主要迎新场地耸立的拱门、飘扬的彩旗、振奋人心的条幅,无一不衬托出热烈、浓郁的氛围。在位于生活区北门附近的集中报到处以及“新生入学绿色通道”,工作人员各司其职,引导新生完成测温扫码、学校平台缴费、资料填写等流程;帮助家庭经济困难学生办理绿色通道网上申请后的手续,并提供奖助学金设置、资助政策等问询服务。现代教育技术中心在迎新现场放置的“智慧大屏”实时显示报到情况,吸引众多新生驻足观看。

       为方便学生运送行李,学校专门设立行李搬运志愿服务点,安排行李运送车往返于校门口、报到处及各宿舍之间;由 1300余名学生组成的志愿者队伍热情地为新生搬运行李、指引道路、答疑解惑,送上迎新礼物。各二级学院温馨周到而又富有特色的迎新服务以及随处可见的暖心细节,给新生带来美好的入校体验。为了让家长们放心,校易班工作站开展了“‘易’起乘风破浪上学记”活动,在线直播新生入校过程,实现新生与家长的“云”互动。

        在“新生入学绿色通道”,校领导仔细询问“绿色通道”的办理以及新生和家长在报到期间的住宿和生活等情况,并向部分同学分发爱心礼包,鼓励同学们安心学习,努力成长成才。

        新校园、新起点、新生活,怀揣激情与梦想的2020级新同学,将在福建江夏学院大家庭开启新的征程,书写新的篇章。

党政办、学生工作部(处)


上一篇:下一篇: