学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

工商管理学院与马克思主义学院开展党建思政共建

供稿:工商管理学院 马克思主义学院 文/ 林泽发布日期: 2020-10-11浏览次数: 10

10月6日下午,工商管理学院与马克思主义学院党建思政共建协议签约仪式暨首场课程思政建设专题沙龙举行。两院班子成员、全体教师参加活动。

双方将本着“联创共建、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,以党建为引领,以“课程思政”建设为重点,开展深度合作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员、全过程、全方位、育人,推动事业高质量发展。

专题沙龙上,福建农林大学黄秀玲老师应邀作“基于立德树人的课程思政教学设计与实施”讲座,从“何为课程思政”“课程思政的关键是教师”“挖掘专业课程的思政元素”“课程思政实施的原则与方法”四个方面进行讲解,并与在场教师进行交流。

(工商管理学院、马克思主义学院)