新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

福建江夏学院党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

供稿:宣传部 文/ 刘贝蓓 图/ 刘堃发布日期: 2020-07-29浏览次数: 102

        7月29日上午,校党委理论学习中心组在党委第一会议室召开专题学习会,进行《习近平谈治国理政》第三卷第一次集中学习研讨。校党委书记郑建岚,校党委副书记王长勇、陈敏辉,校党委常委、纪委书记练欣作主题发言,校党委副书记、校长陈国龙,校党委常委、副校长程灵、林正游、徐杰作交流发言。会议由郑建岚主持。

        研讨中,郑建岚重点围绕第三专题《完善和发展我国国家制度和治理体系》谈了学习体会:一是中国特色社会主义制度和国家治理体系的本质属性是始终代表广大人民的根本利益,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。二是中国共产党的领导是我国的根本领导制度,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,在中国特色社会主义制度体系中具有统领地位。三是坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立健全符合学校科学发展的管理制度,用制度管人管事。要不折不扣贯彻中央和省委决策部署,适应新形势、新要求,推进改革创新和办学治校的制度建设;要强化制度的执行力,加强对制度执行的监督,校领导班子成员要成为制度执行的表率,带动各级领导干部在制度的激励和约束下实现学校各项事业健康快速发展。

        王长勇结合第八专题、第十一专题的学习,从“增强忧患意识,树牢底线思维,绷紧政治安全这根弦”“坚定‘四个自信’,保持政治定力,不断提升大学生思政工作水平”“强化理论武装,强化学做结合,主动当习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者”;陈敏辉就学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕“准确把握思政课建设的极端重要性”“在教师主导性和学生主体性相统一上下功夫”“坚持从严管理和科学治理相结合,落实各项有效措施”;练欣紧扣学习习近平总书记关于纪检监察工作的重要讲话精神,从“深刻认识重要性,增强做好纪检监察工作的责任感、使命感”“准确把握内涵,确保纪检监察工作沿着正确方向发展”“深入推动落地落实,促进纪检监察工作高质量发展”,畅谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的思考与体会。

        会议强调,要按照中央和省委通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展,引导广大党员干部、师生员工真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

        党政办、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部负责人参加学习会。                              (宣传部)


上一篇:下一篇: