新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

校党委常委参加所在党支部组织生活会

供稿:组织部 文/ 王韦燃 图/ 综合发布日期: 2020-07-03浏览次数: 180

        “七一”前后,我校党员干部师生以党支部为单位,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,组织召开组织生活会。继校党委书记郑建岚为基层支部党员上专题党课之后,校领导陈国龙、王长勇、陈敏辉、练欣、程灵、林正游、徐杰以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。

        校党委副书记、校长陈国龙在人事处党支部与党员们一起学习抗疫英雄事迹和抗疫精神,结合当前国内外疫情防控现状谈了自己的理解与感受,并提出三点希望:一要践行责任担当,立足本职,积极探索和推进人事制度改革取得成效;二要牢记奋斗宗旨,务求真抓实干,为广大教职工提供更为精准的服务,发挥教职工力量为学校建设发展作贡献;三要坚定理想信念,践行初心使命,在奋斗和奉献中实现人生价值。

        校党委副书记王长勇与审计处党支部党员一道学习《习近平在福建》采访实录、观看《从红船到巨轮》微视频,并围绕组织生活会主题开展讨论,鼓励支部党员用自己的模范行动筑牢疫情防控安全线,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。校党委副书记陈敏辉在宣传部党支部为党员们上了“弘扬红船精神 做好高校思想政治工作”专题党课,勉励全体党员以红船精神为动力,紧紧围绕学校2020年重点工作百条举措、创建省级文明校园和“三全育人”综合改革建设,进一步发挥先锋模范作用。校党委常委、纪委书记、监察专员练欣为纪检监察党支部全体党员上微党课,鼓励大家在学校疫情防控一线开展精准监督、全程监督,守好防控底线。校党委常委、副校长程灵与教务处党支部全体党员集体朗诵《不忘初心,砥砺前行——“七一”献给党的赞歌》,并参与签订《“防疫抗疫,疫情防控,从我做起”党员公开承诺书》。校党委常委、副校长林正游同基建与后勤管理处党支部党员一道学典型、话初心,鼓励大家进一步发扬前一阶段“党员突击队”奋发有为的工作精神,以实际行动践行共产党员的初心使命。校党委常委、副校长徐杰在计划财务处党支部与党员们共同学习,共同讨论,要求党员干部要以疫情防控期间涌现的先进典型为榜样,践行不忘初心、牢记使命的责任担当,为学校发展贡献力量。

        目前,全校各二级党组织和党支部紧密围绕基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动要求,认真举办一堂专题微党课、召开一场组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全方位全过程。

(组织部)


上一篇:下一篇: