学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

校党委书记郑建岚参加党支部专题组织生活会

供稿:组织部 文/ 王韦燃 图/ 刘堃发布日期: 2020-07-02浏览次数: 214

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,校党委组织部党支部、党政办党支部联合召开专题组织生活会。校党委书记郑建岚带头以普通党员身份参加,并为支部党员上党课。

郑建岚指出,2020年,面对突如其来的疫情,以习近平同志为核心的党中央坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,中国特色社会主义制度和党的领导的显著优势充分彰显,以人民为中心的发展理念充分显现。这些优势也充分体现在我校的抗疫工作中,学校党委第一时间扛起疫情防控的政治责任,建立了党旗领航等10个工作机制,全校师生党员响应党中央号召踊跃捐款,涌现出一批先进典型。

郑建岚强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,也是学校发展的关键之年,面对新形势、新任务,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,切实把党的全面领导、党的全部工作延伸覆盖到最终端、落实到最基层。

专题党课后,全体党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题,说身边故事、讲切身体会。郑建岚勉励大家要进一步发挥先锋模范作用,着力把党支部打造成为师生最可信赖的组织依靠,为学校事业发展作出更大贡献。

(组织部 党政办)