当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

马克思主义学院举办第六届“博思杯”思政课教学竞赛

撰稿: 马克思主义学院 文、图/ 王斌 发布日期: 2020-01-14浏览次数:

        为贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神,展示思政课公开集体备课会成果,1月10日,马克思主义学院举办第六届“博思杯”思政课教学竞赛。校党委书记郑建岚,校党委副书记王长勇、副校长程灵到场指导。来自福州大学、福建农林大学、福建中医药大学马克思主义学院的3位专家,我校马列经典著作读书社4名学员,学生代表共同担任评委。比赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖2名。

        在校党委的高度重视和正确领导下,马克思主义学院健全完善开放式集体备课制度,加大思政课改革创新力度,通过将热门网帖引入课堂、让学生拍摄红色微电影自主学习、依托读书社共学马列经典著作、开展项目化社会实践等举措,精心打磨思政“金课”,提升学生的满意度和获得感。

        党政办、宣传部、人事处、教务处、科研处相关负责人观看比赛。

(马克思主义学院)