当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开分党委、党总支书记抓基层党建述职评议暨单位主要负责人测评会

撰稿: 组织部 文、图/ 王韦燃 发布日期: 2020-01-13浏览次数:

        1月10日上午,校党委书记郑建岚主持召开2019年度分党委、党总支书记抓基层党建述职评议暨单位主要负责人测评会。校领导陈国龙、陈晓红、王长勇、刘慧宇、程灵、林正游、徐杰出席会议,各分党委、党总支书记,二级学院(部)行政负责人,各部门、馆、中心负责人参加会议。

        郑建岚聚焦主题教育、党的建设、三全育人、综合改革、事业发展五个方面,对过去一年的工作进行了系统总结,并从全面从严治党、严守中央八项规定,主动担当、干事创业,推动内涵建设、转型发展三方面,点出了存在问题和工作目标。他指出,述职评议会议是对过去一年工作的盘点,是一次梳理成绩的会议,也是一次找准问题的会议,更是一次明确方向的动员会。全校上下务必只争朝夕,不负韶华,进一步落实全面从严治党要求,持续加强意识形态工作和大学生思想政治工作,对标对表,形成工作闭环,持续推进改革,努力形成福建江夏学院人才培养的示范与特色,奋力开创特色鲜明示范引领应用型本科大学新局面,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设作出新的更大贡献。

        本次会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,对全校各单位主要负责人过去一年履职情况进行评议考核。其中分党委、党总支书记采取现场述职方式,重点述坚持和加强党的全面领导,落实基层党建工作部署要求,履行基层党建工作责任的基本情况;各单位其他负责人采取书面述职方式,重点述落实2019年“百条举措”履职尽责的情况。校党委常委对联系学院过去一年来党建工作和事业发展情况作了点评。

        会议组织对全校各单位主要负责人进行了测评。

(组织部)