当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院隆重举行庆祝2019年教师节暨表彰大会

撰稿: 宣传部 党政办 文/ 刘贝蓓 陈建宇 图/ 刘堃 发布日期: 2019-09-11浏览次数:

        9月11日下午,以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题的福建江夏学院庆祝2019年教师节暨表彰大会隆重举行。校领导郑建岚、陈国龙、王长勇、练欣、程灵、林正游、徐杰出席大会。大会由校党委副书记陈晓红主持。

庆祝2019年教师节暨表彰大会现场

        校长陈国龙宣读“全国优秀教师”、学校第二届“最美教师”“最美学生”表彰决定。校领导向获奖师生颁奖,并为近一年荣休教职工颁发纪念证书。

校党委书记郑建岚为“全国优秀教师”、金融学院金融系副教授邱格磊颁奖

        校党委书记郑建岚代表学校亲切问候并衷心感谢全体教职工,为荣休教职工送上真挚祝福,向受表彰师生表示热烈祝贺,勉励全体教师坚定理想信念,塑造高尚人格魅力;涵养扎实学识,锤炼过硬专业本领;真心关爱学生,为学生终身发展负责。希望全校师生以先进为榜样,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,扎实工作、勤奋学习,为实现特色鲜明示范引领的应用型本科大学奋斗目标作出新的更大贡献。 

校领导为学校第二届“最美教师”颁奖

        郑建岚指出,全校上下要进一步树立以师生为中心的办学理念,弘扬尊师重教良好风尚。面对新时代对高等教育的新要求,全体教职员工都要敢于担当,发扬艰苦奋斗的创业精神,教师要潜心教书育人,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,从各方面推动学校中心工作。

校领导为学校第二届“最美学生”颁奖

        郑建岚说,学校事业发展已经进入新的阶段,希望全体教师德艺双馨教书育人、全体学生品学兼优健康成长,团结一心、众志成城,共同推动学校在新的更高起点上再出发,从“新建本科”向“新型本科”转型发展,建成更有活力、更具特色、更加美好的应用型本科大学。 

校领导向近一年荣休教职工颁奖

        退休教师林凌、法学院副教授王书娟、设计与创意学院2016级工业设计1班侯玉涵同学作为荣休教职工、第二届“最美教师”“最美学生”代表分别发言。2019年新入职教师面向国旗庄严宣誓,在职教师与新入职年青教师一起重温誓词。

在职教师与新入职教师面向国旗宣誓

        全校副科级以上干部,师生代表共800余人参加大会。

(宣传部、党政办)