当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开2019年新进教师座谈会

撰稿: 人事处(教师工作部) 文/ 刘于勤 图/ 刘堃 发布日期: 2019-09-10浏览次数:

        9月6日下午,我校召开2019年新进教师座谈会。校长陈国龙,人事处(教师工作部)、教务处、科研处负责人及36名新进教师代表参加座谈。

        会上,陈国龙代表学校对新进教师表示欢迎,简要介绍了学校发展历程。他指出,教师是立教之本、兴教之源,当前学校正处于从“新建”到“新型”转型、全力加快建设区域一流应用型本科大学的关键期,希望新进教师尽快融入、扎根学校,积极扛起学校高质量发展落实赶超的旗帜;坚守初心、牢记使命,做学生成长成才的引路人;勇于创新、教研并进,在学科专业、人才培养、科学研究、社会服务上强特色、敢创新;严守师德、自律自省,自觉不碰“红线”、守好“底线”、远离“高压线”;全面发展、发挥特长,做到政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、生活健康快乐。

        参会相关部门负责人分别就部门职责、相关政策及要求进行介绍。新进教师踊跃发言,畅谈进校以来的工作体会和生活感受,积极为学校发展建言献策。

人事处(教师工作部