当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开2019年内涵建设重点工作半年督查推进会

撰稿: 党政办 文/ 陈建宇 图/ 刘堃 发布日期: 2019-07-11浏览次数:

        为推动学校高质量发展,确保学校2019年重点工作各项任务顺利完成,7月10日上午,学校召开2019年内涵建设重点工作半年督查推进会。在校校领导郑建岚、陈国龙、王长勇、练欣、刘慧宇、程灵、林正游、徐杰出席会议。会议由校长陈国龙主持。

        校党委书记郑建岚充分肯定了各单位一学期以来取得的工作业绩,对做好暑期和下半年工作提出四点要求:一要以政治建设为统领,以高质量党建引领学校高质量改革发展。要按照习近平总书记对高校党建提出的“四个围绕”要求,结合即将在校内开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以建设好首批全省党建工作示范高校培育创建单位和省级“三全育人”综合改革试点培育建设高校为抓手,做好学校党建工作与中心工作融合的大文章。二要聚焦“百条举措”,加快推进学校内涵建设高质量发展。要针对当前各项重点工作任务进展不平衡、完成时间和比例不协调的情况,进一步统筹规划,突出抓好综合改革、学科建设、人才工作、人才培养和科研工作以及服务保障工作,加大推进力度,确保各项工作任务在年底前高质量完成。三要强化能力建设和作风建设,强本领抓落实树新风正气。全校广大干部要切实按照习近平总书记提出的“八种本领”“五个过硬”要求,努力做信念过硬的信仰者、政治过硬的排头兵、责任过硬的带头人、能力过硬的实干家、作风过硬的领头雁。四要时刻强化底线思维,确保校园安全稳定。各单位要严格落实安全工作责任制,第一责任人要切实履行安全职责,认真落实外出请假报告制度、值班制度和信息报告制度等要求,加强安全专项检查力度,消除校园安全隐患,落细落实师生安全教育和暑期校园安全管理各项工作,确保校园安全稳定和谐。

        陈国龙对现场汇报的27个单位工作逐一作了点评。他指出,上半年,各单位坚持以本为本、推进“四个回归”,围绕“百条举措”任务要求、年度建设绩效目标,硕士点建设基本条件等,全面推进高质量发展落实赶超,整体工作呈现出“常规工作有创新、重点工作见实效、创新工作求突破”的良好态势,特别是在校院两级管理试点、高水平学科建设、一流专业和一流课程建设、科研数量与质量“双提升”工程建设、教师博士占比提升、国际化办学、校园重点工程建设和改造提升等方面取得明显成效,但也存在发展与落实不平衡不充分的问题。

        会前,校内各单位提交了上半年工作进展情况和亮点特色书面材料。会上,各二级学院和相关部门负责人按照要求逐一汇报。各部门、部、馆、中心主要负责人,各二级学院党政主要负责人参加会议。

(党政办)