当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开校领导班子和领导干部学年考核会议

撰稿: 组织部 党政办 文/ 王韦燃 发布日期: 2019-07-05浏览次数:

        7月5日上午,我校召开校领导班子和领导干部学年度考核、党委选人用人“一报告两评议”以及党委常委述责述廉工作会议。省委组织部考核组莅临会议指导。校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中层领导干部,近期退下来的校级领导班子成员,离退休党组织主要负责人,省市政协委员,校民主党派主要负责人,校学生会主席等参加会议。会议由校党委书记郑建岚主持。

        郑建岚作2018-2019学年学校领导班子工作总结。他指出,一学年来,在省委、省政府的正确领导下,校领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行全面从严治党、办学治校的主体责任,深化改革创新,全力推进学校事业发展。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面加强学校党的建设。通过强化政治引领,持续兴起“大学习”热潮;认真执行党委领导下的校长负责制;持续推动基层党组织全面进步全面过硬;意识形态工作、统战群团工作、安全稳定工作整体水平得到进一步提升;反腐拒变防线得到进一步加强。二是以立德树人为根本任务,不断推进事业发展取得新成效。着力落实“三全育人”,“大思政”工作格局进一步完善;持续深化综合改革,全力推进校院两级管理;推进人才强校战略,提高党管人才工作水平,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,全面提升师资队伍建设水平;持续开展“2018提升行动”和“2019再出发百条举措”,转型发展成效进一步凸显;全力做好民生工程,师生幸福感和满意度不断提升。

        郑建岚指出,当前学校在落实主体责任、推进制度建设和综合改革方面还需要进一步深化,师资队伍建设、内涵建设水平有待进一步提升。下一步将紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步发挥好党建领航作用,加强政治建设、强化责任担当,以开好学校第二次党代会为契机,奋力开创特色鲜明示范引领应用型本科大学新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

        按照要求,校领导班子成员作个人书面述职,提前印发给参会人员进行审议。会上,师生代表对校领导班子和班子成员,以及校党委选人用人工作和新提拔干部进行了民主测评。

(组织部、党政办)