当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院召开基层党组织“对标争先”建设工作推进会

撰稿: 组织部 文/ 王韦燃 发布日期: 2019-06-10浏览次数:

        6月6日下午,学校召开基层党组织“对标争先”建设工作推进会。本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结推进学校基层党组织“对标争先”计划和党建工作“十百千万”工程建设。校党委副书记陈晓红参加会议并讲话。
        会上,陈晓红围绕培育创建全省党建工作示范校目标,从聚焦新时代新挑战,加强党的全面领导,落实主体责任等三个方面,对“对标争先”建设情况进行了阶段总结,对“标杆院系”、“样板支部”培育建设的重点难点进行了系统分析,要求各级党组织以“一三五”工程建设为主线,对标“五个到位”、“七个有力”要求,持续完善校党委、院系党组织、党支部、党小组、党员“五级联创”的长效机制,构建“四位一体”的组织体系,推动学校各级党组织全面进步全面过硬、党建质量全面创优全面提升,为学校从“新建”到“新型”二次转型提供坚强政治保证。
        会上,组织部集中通报了基层党支部 在执行“三会一课”制度、抓实支部组织生活、开展主题党日活动、落实发展党员工作要求等方面的情况,并对下一阶段“对标争先”重点工作任务进行布置。
        组织部全体成员、各分党委、党总支主要负责人、组织员参加会议。

(组织部)