我校组织师生观看2018年科学道德与学风建设宣讲教育报告会

撰稿: 教务处 文/ 陈椿 发布日期: 2018-10-18浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,10月15日下午,我校组织师生集中收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会现场直播。校党委副书记王长勇,学生工作部(处)、教务处、科研处、人事处、校团委等部门处科级干部和各二级学院(部)青年教师代表、学生代表等参加收看活动。
        本次报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”。全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞。黄旭华、施一公、怀进鹏三位院士分别作主题报告,通过自身学术研究经历阐释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,鼓励新一代年轻研究者践行优良科学道德,坚守学术诚信,维护学术尊严,自觉抵制学术不端行为,为发展我国科技教育事业,加快建设创新型国家,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和智慧。
        师生们表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守规范、坚守诚信、完善人格,成为优良学术道德的践行者和良好风气的维护者。

(教务处)