校党委常委会(扩大)会议传达学习全国组织工作会议精神

撰稿: 党政办 文/ 陈建宇 发布日期: 2018-07-09浏览次数:

7月9日下午,校党委书记李宝银主持召开党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议精神,并结合学校实际作专题讨论部署。学校党委常委出席会议,非常委校领导,学校党口主要部门、各二级学院党组织负责同志列席会议。
        会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。
        会议结合学校实际,提出五点初步贯彻意见:一要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在学懂、弄通、做实上下功夫。二要进一步强化政治建设,坚持把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程各方面。三要从严从实加强学校基层党组织建设,要以全省高校党建工作示范点建设为抓手,以提升组织力为重点,增强主体主责意识,坚持和完善二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核,推动全面从严治党责任落细落小落实。四要坚持好干部标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,及时发现、培养起用优秀年轻干部。五要全面提升我校人才工作水平,全面推进“双百计划”,把各类人才凝聚在党的旗帜下为党和国家,为学校事业发展贡献更多力量。
        会议强调,全校上下要认真贯彻落实新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,以更严的要求、更实的作风、更高的标准,不断提高学校党建工作质量和水平,为建设亲行业、重开放、创特色的应用型大学提供坚强组织保证。

(党政办)