当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校党委书记李宝银参加2017年度高校党委书记抓基层党建工作现场述职会

发布日期: 2018-02-09浏览次数:

        2月9日上午,2017年度高校党委书记抓基层党建工作现场述职会在榕召开,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长黄红武主持会议。
        会上,13位省内高校党委书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建重点任务落实等情况进行了述职。校党委书记李宝银重点聚焦理论武装、聚焦协同推进、聚焦责任落实、聚焦压力传导、聚焦内涵发展,从取得成效、存在问题和下一步工作思路等三个方面,对2017年以来抓党建工作的情况进行了述职,阐述了对存在问题的分析和进一步加强党建工作的办法、重点和措施。
        黄红武对13所高校党委书记的述职作了逐一点评。在对福建江夏学院点评中,黄红武充分肯定了李宝银抓基层党建工作的出色成绩,他指出:福建江夏学院党委在创新党建模式、党建和业务两手抓上取得了卓越成效,党员活动日、八分钟微党课、新媒体党建等党建模式成果突出,得到了省委常委、组织部长胡昌升同志的肯定,并批示予以推广。学校入选首批全省高校党建工作示范点,基层党建工作各个方面呈现出新的气象。校党委形成了坚强的领导集体,党委履行办学治校主体责任,党政主官同心同向,把地方上的攻坚做法推广到学校,通过攻坚行动把长期以来制约学校发展的瓶颈逐一破解,凝聚了人心,发展了事业,取得了省级示范性应用型本科高校、硕士学位授予培育单位、福建省首批深化创新创业教育改革示范高校、省级文明校园、省直“平安单位”、与福师农联合培养硕士研究生等一系列成绩。黄红武同时也点出了存在的问题和下一步改进的方向:一是思想政治工作改革创新总结提炼还需要进一步加强,努力形成更具特色的项目品牌;二要强化监督执纪,注重抓细抓早抓小,进一步发挥四种形态的监督作用;三要进一步夯实党建基础,提升党建质量和水平。


                                (组织部、党政办)