当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院党委常委带领督导组深入基层指导民主生活会

发布日期: 2018-02-05浏览次数:

        为开好2017年度党员领导干部民主生活会,学校成立了以校党委常委为组长的八个校内督导组,对我校各二级单位党组织党员领导干部民主生活会进行督促指导,取得了较好效果。

        会前,校党委汇编出台了《民主生活会督导规范要求》,组织校内督导组深入二级单位党组织,对组织学习情况、征求意见情况、落实整改情况、谈心谈话情况,进行详细了解,并对二级单位党组织班子对照检查材料和个人发言提纲展开细致认真的审阅把关,对于不符合要求的,及时指导、退回重写。同时,对会议程序进行前置审查,确保民主生活会开出质量。

        1月31日至2月2日,校党委常委带领督导组成员到所联系二级学院党委(党总支)参加民主生活会,并亲自主持分管部门党员干部民主生活会。二级单位党组织班子和党员领导干部,都能贯彻整风精神,勇于自我革命,认真对照检查,开展积极健康的批评和自我批评,既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神,达到“团结-批评-团结”的目的。校党委常委在会上进行了专门点评,对二级单位党组织班子和党员领导干部下一步工作提出了具体、可行的指导意见,使今年民主生活会开出了高质量、开出了新气象,为推动学校下一步工作奠定了扎实的基础。

(组织部)