当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

福建江夏学院学术委员会换届大会暨第一次全体会议召开

发布日期: 2018-02-05浏览次数:

       2月2日上午,我校召开学术委员会换届选举大会暨第一次全体会议。校长郑建岚、副校长刘慧宇、叶文振教授和其他上届学术委员会委员,新一届学术委员会候选人及科研处相关人员近60人参加了会议。会议由郑建岚主持。

        会议选举产生了29名新一届学术委员会委员。郑建岚代表学校对上届学术委员会为学校建设、学术发展付出的努力表示感谢,与刘慧宇、叶文振一同向上届委员颁发了荣誉证书。

        随后,新一届学术委员会召开2018年第一次全体会议,选举郑建岚校长为主任委员、刘慧宇副校长为常务副主任委员、程灵副校长为副主任委员、科研处负责人为秘书长。

        郑建岚对新一届学术委员会的成立表示祝贺,并对委员们提出三点要求:一要准确定位学术委员会的功能,充分重视学术委员会在学校建设和发展中发挥的重要而独特的作用。二要明确自身肩负的重要职责,发挥好教授在活跃学术文化中的主体作用,从而带动学校学术繁荣和综合实力提升。三要扎实开展学术委员会各项业务工作,全面履行《福建江夏学院学术委员会章程》所赋予的权利,与学校党政职能部门分工协作,不断完善自身组织制度与运行机制,为学校建设作出应有的贡献。

        会上,全体委员签署了履行职责承诺书。

(科研处)