当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校长郑建岚参加并指导工程学院党委民主生活会

发布日期: 2018-02-02浏览次数:

        根据校党委统一部署,2月1日上午,工程学院召开2017年度党委班子民主生活会。校内第二督导组组长,校党委副书记、校长郑建岚到会指导,党政办负责人和纪委办、监察审计处有关同志参加会议。

        在认真听取工程学院党委班子和个人的发言后,郑建岚对会议进行点评,肯定了此次民主生活会的良好效果,并提出三点意见:一要围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,不断抓实理论学习,切实做到学懂、弄通、做实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践、推动工作。二要进一步加大整改落实的工作力度。要抓住关键环节、紧盯重点问题,坚决纠正“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果。无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,落细落小。三要做到“两手抓、两促进”,推动事业发展。要把推进全面从严治党与做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,巩固2017年取得的成果,谋划好下一步工作安排。

        郑建岚强调,学院班子要继续发扬团结一心、敢抓敢管的作风,抓住机遇,不骄不馁,扎实开展工作;要深入思考和应对在学院加速发展过程中的不平衡现象,解决好各学科专业建设的互相促进、协调发展问题;要针对工科学生特点,做好思想政治工作,抓紧学风建设;要一如既往落实好民主集中制,严格执行党政联席会议制度;要不断创新党建工作,发挥好基层党组织和党员的积极作用,推动工程学院各项工作迈上新台阶。

        工程学院党委负责人作了表态发言。

(工程学院、党政办)