学术活动
当前位置:首页 > 学术活动学术活动

龙江讲坛:高效率单晶硅太阳电池(HIT,PERC)技术研究发展

发布日期: 2020-01-02浏览次数:

主讲人:连水养

 间:202018日(周三)下午14:00

 点:理工楼13#302室

主办单位:电子信息科学学院、科研处

个人简介:

连水养,博士、教授,从事高效率太阳能电池研究20余年,2007年在台湾明道大学担任助理教授,成功申请一千万人民币太阳电池项目投资并建立薄膜太阳电池实验室。2012年起至大叶大学材料系担任特聘教授兼研发长行政工作,至今共发表78篇SCI论文(平均Impact Factor:2.583),获得台湾“科技部”研究项目担任负责人有26项(总金额六百余万人民币),担任共同负责人的有12项(总金额五百余万人民币),产学横向计划20项(总金额三百余万元)。在太阳电池工艺实务经验上与多家太阳能电池制造公司合作开发高效率太阳能电池, 已发表具转换效率22.5%的单晶硅太阳电池及12.3%的非晶硅/微晶硅迭层薄膜太阳电池,成果在学术及产业界具有领先地位。自2019年2月以“闽江学者特聘教授身分全职受聘于厦门理工学院,以建立完整半导体及太阳电池制程工艺设备及技术为主要工作,目前实验室从事高效率单晶硅太阳电池技术开发,为来三年工作目标为开发出具可量产性24%转换效率之高效率太阳电池工艺技术,完成技术转移到产业界生产。

  欢迎广大师生参加!